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花了五個小時從三乱の流れ走到銚子大滝…肉腳三人組的速度好像也沒有比老弱殘兵三人組快嘛?!

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在西館大廳「河神」的前方,森の學校的講師正賣力地傳授有關奧入瀨溪流的豆知識,

火爐裡的木柴燒得劈啪作響,一陣陣的暖意讓我忍不住闔上眼睛…

「所以他的意思是要從十和田湖那端開始走起?!」阿曼達公主的問題讓我驚醒,

「不是啦…」「怎麼可能…」我和旅伴V妳一言、我一語地翻譯了講師的真正意思:

奧入瀨溪流是從十和田湖那端往旅館的方向順流而下,所以最好的觀賞角度是從旅館這端往十和田湖的方向逆流而上…

於是,第二天早上我們搭乘九點出發的悠遊溪流巴士到三乱の流れ,開始秋天版的奧入瀨溪流健行。

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雖然放眼望去環繞溪流的森林仍以綠色枝葉佔多數,行走其間,還是能夠察覺秋意早已悄悄降臨。

奔流的溪水換上較為深沉的顏色、四周的樹林也瀰漫一股蕭瑟的氣息。

我們踩踏在鋪滿落葉的步道上,低著頭 (不是在滑手機),找尋形狀完美的紅葉,

因為旅館提供手做明信片的活動,可以將美好的回憶寄送給朋友,或者自己。

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也許是邊走邊玩邊拍照的結果,我們的行進速度異常緩慢,

不但後方遊客一直超越我們,就連前老弱殘兵三人組中的其他兩名成員,也不時搶先抵達下一個景點。

拍照不可或缺的陽光就像是在跟我們玩捉迷藏般,一會兒消失、一會兒出現,

導致飛金の流れ顏色黯淡猶如一攤死水、白銀の流れ則是閃閃發亮完全不負其名。

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進入瀑布街道後,團體遊客的人數明顯增加了,

抵達銚子大滝時,甚至遇上一群校外教學的學生,嘻嘻哈哈地佔領圍繞瀑布的步道、階梯。

我們好不容易卡到位置留下肉腳三人組到此一遊的證據,之後就是眼睛看著、耳朵聽著,這座水量驚人的瀑布,以千軍萬馬的氣勢奔騰而去。

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最後,我們還是沒能走到子の口,而是改在銚子大滝的站牌搭乘JR巴士,直奔終點站休屋,搶在陽光消失前,一睹十和田湖的秋景。

其實,單就奧入瀨溪流來說,個人認為夏天才是最好的健行季節,

不過,假如同時考量周邊景點,秋天的驚艷程度似乎更勝夏天…

能夠分別在夏、秋兩季造訪此處,感受截然不同的風情,我真是超級幸運!

 

 

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