選擇自己喜歡的方式來體驗當地,別管旅遊達人建議的必玩、必看、必吃、必買了,他們並不是你。
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一出城崎溫泉火車站,我們立刻搭上旅館聯營的接駁巴士(無料),往今晚的下榻地點:西村屋ホテル招月庭前進。
巴士窗外,溫泉街的招牌風景-柳樹、石橋,紛紛出現眼前、然後遠去。
城崎溫泉有所謂的七大名湯(七個地點、泉源、風格完全不同的浴場),投宿溫泉街上的旅館,然後穿著浴衣、腳踏木屐,穿梭在名湯之間,是最典型的玩法,叫做「外湯めぐり」。
偏偏,這種玩法就是不太符合我們的脾胃。
泡完湯,不就是要舒舒服服地待在旅館房間吃喝或者攤平,幹嘛還要東奔西跑、只為換湯再泡?
因此,我們選了一間遠離溫泉街的旅館,打算來個非典型的城崎溫泉之旅。
進入招月庭的接待大廳,我立刻被落地窗外的瀑布造景吸引。
一片綠意當中,層層白瀑迎面奔騰而來,這樣的風景真是百看不膩。
辦完check in手續,我們跟著接待小姐來到位在月の棟的房間,規規矩矩的十疊大小和室,竟然擺了我心目中的理想家具:長大作的低座椅和柳宗理的蝴蝶凳。
尤其是低座椅,是我所坐過最舒服的椅子之一(另一是在倫敦的THH。可惜兩張椅子相隔十萬八千里,沒有機會放在一起比較,看看誰才是我的No. 1)。
上回同時見到這椅和凳,是在MOT代理的天童木工展示店裡,較難親近;現在出現在旅館房間,肯定要好好享受一下才行。
吃完包含松葉蟹、但馬牛的豐盛晚餐,又是泡湯的時候了。
除了一般的男湯、女湯,招月庭還有三間貸切風呂:和風的「吟月」、峇里風的「FU-RO」以及中國風的「林泉」,只要事先預約,我們的宿泊方案可以免費體驗。
依照指示,我們在約定的時間抵達「吟月」。一進門,就被寬敞開闊的空間給嚇了一跳。
不但有位在室外的露天風呂區,室內還有岩盤風呂室和一間足以開趴的舒適客廳。
坐在煙霧迷濛的溫泉池裡望著燈火通明的室內環境,感覺有如置身夢境般的不切實際。
第二天的早餐是自助式(呼〜我的胃終於可以休息一下)。
飯後,我們先到旅館自豪的五萬坪森林庭園散步,然後辦理check out手續。
由於返回大阪的火車是在下午一點半,我們還有足夠的時間沿著大谿川,緩步走過整個城崎溫泉鄉,
為這二天一夜的城崎溫泉之旅,再多添幾張照片、幾則回憶。